·

Bilan saison eau libre

La saison de nage en eau libre s'est achevée la week-end dernier à Morlaix sur la dernière étape de la coupe de Bretagne. Cette dernière classait cette saison 288 nageuses et 597 nageurs bretons.

Rennes Natation se classe 21e sur les 36 clubs bretons avec seulement 7 licenciés présents régulièrement sur les épreuves:

-Pascale Meillier 54e de la coupe de Bretagne et 53e de la coupe de France (460e toutes catégories)

-Claire Thuret-Benoist 226e de la coupe de Bretagne et 158e (843e TC) de la coupe de France

-Didier Houal 39e de la coupe de Bretagne et 82e (498e TC) de la coupe de France

-Yann Lagadec 49e de la coupe de Bretagne et 69e (438e TC) de la coupe de France

-Aymeric Chevallier 58e de la coupe de Bretagne et 169e (662e TC) de la coupe de France

-Olivier Lourdais 62e de la coupe de Bretagne et 101e (424e TC) de la coupe de France

-Stéphane Savatte  280e de la coupe de Bretagne et 279e (1355e TC) de la coupe de France

à noter qu'Alix Derreumaux se classe 184e de la coupe de Bretagne puisqu'il avait participé au record de l'heure à Guer en janvier et que Benoît Candau adhérent du club, licencié à l'OCC sur cette précédente saison se classe 6e de la coupe de Bretagne (15e coupe de France, 91 TC), bravo à tous!

La natation en eau libre est abordable pour tous puisque de nombreuses distances sont proposées du 500 m au 10km. Voici un bref rappel des épisodes précédents:

Lancieux le 17 juin, ils étaient quelques uns à braver l'eau froide durant 6,3km de la traversée des Hébihens (Didier (17e), Yann (24e) Christophe (23eet Benoît (12e) ) et les 1,5 km de la course de l'Islet (Aymeric(17e)) avec Marc-Antoine Olivier, double-champion du monde ...

Vitré : Samedi 7 juillet se déroulait la première édition de "Vitré Nage Ô Naturel à Saint-M'Hervé", une manifestation regroupant courses d''eau libre de 500 à 5000m et un relais en équipe de 3nageurs pour 6x400m. Certaines de ses épreuves comptaient pour la coupe de France d'eau libre et/ou la coupe de Bretagne.
Le club était représenté par Aymeric sur le 2km (22e) et Pascale (27e), Stéphane 47e), Yann (36e) , Olivier (37e), comme licenciés RN et Christophe (41e), Fabien (19e) et Benoît (20e)sur le 5 km en licenciés OCC.

Quiberon: Fin juillet, sur le 3km, Claire et Pascale se classe 47e et 50e quand chez les hommes Aymeric finit à la 91e place, Olivier à la 53e, Didier à la 50e, Benoît la 43 et Fabien la 30e. Le lendemain, sur la distance de 7,5km, ralliant les 2 ports de Quiberon, Fabien termine 24e devant benoît (35e) et Didier (43e)

Brignogan : Alligné sur le 1,5km, Aymeric se classe 5e. Christophe se classe 12e du 3km

Concarneau : En Finistère sud, fin août,  Aymeric sort de l'eau à la 9e place du 3km et Benoît 16e du 5km.

Redon : Dans les eaux de la Vilaine, Yann s'est classé 42e du 5000m, tandis que Christophe terminait 72e du 2500 et Benoît doublait la mise du 5000 (24e) sur le 10km (15e) du dimanche.

Feins Samedi 8 septembre, à Feins sur le 1000m, Fabien (1er) Yann (11e) et Aymeric (15e) ont brillamment nagé, précédant Pascale (27e) et de nouveau Yann (17e) sur le 2,5km et Benoît (15e) et Olivier (21e) sur le 5km.

Cette saison a été riche aussi pour notre club avec une participation régulière de certains de nos adhérents  aux différentes étapes du Challenge Émeraude auquel le club de Dinard nous invite depuis 2 ans maintenant. Merci encore à eux pour l'organisation et leur convivialité légendaire !